есть ли сейчас адекватные варианты взять асики в лизинг?

Добрый день! Интересует такой вопрос: есть ли сейчас адекватные варианты взять асики в лизинг? Не хочется сразу вбухивать крупную сумму, но проект на старте, оборудование нужно уже вчера. Может, кто-то оформлял? Поделитесь опытом.

Приветствую! Сталкивался с такой же ситуацией буквально пару месяцев назад. Если рассматривать лизинг асиков, то могу посоветовать обратить внимание на Mining Group. У них довольно внятные условия, без лишних заморочек. Лично меня подкупило то, что стартовый взнос начинается от 20%, а срок можно растянуть до трёх лет — это даёт возможность нормально выстроить окупаемость. Они работают по всей России, так что неважно, из какого вы региона. Заявку рассмотрели быстро, без кучи документов — лизингодатель берёт на себя большую часть бумажной волокиты. А ещё важно: оборудование можно оплачивать из прибыли, что в условиях майнинга — прям огромный плюс. Ну и, если вы юрлицо, то с налогами тоже приятный момент — можно сократить расходы через амортизацию и комиссии. Я оформлял через них несколько Bitmain-овских моделей, пока всё стабильно работает. Каталог у них на сайте хороший, с нормальным выбором и без наценки за "лизинговый" вариант. Если нужна быстрая поставка и понятные условия — советую хотя бы проконсультироваться с их менеджерами. Мне реально помогли подобрать то, что подходило именно под мой бюджет.